Грешно вздыхаю и нарезаю мясной рулет для супруга, даже в пост трудно от него отказаться

Грешно вздыхаю и нарезаю мясной рулет для супруга, даже в пост трудно от него отказаться

В современном мире люди слишком увлечены своей социальной жизнью, гаджетами, работой и поп культурой: сериалами, музыкой, фильмами. Если вспомнить о чём-то более духовном, пробелы возникают тут и там. К примеру, мало кто из молодого поколения знает, как правильно поститься, хотя бы в общих чертах.

как поститься в великий пост© Depositphotos

Сегодня мы не будем рассматривать этот вопрос слишком детально. Ведь даже знающие люди говорят, что в Пост некоторым даже могут даваться иные послабления. Человек — существо слабое и иногда приходится этими послаблениями воспользоваться, особенно, если жизни своей не представляешь без лишнего кусочка мяса и стакана молока.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТИТЬСЯ

Кому лучше поститься духовно

Да, есть и такие категории людей, которым позволительно на обед съесть немного мяса и бутерброд с маслом. Сейчас мы расскажем, что это за категории и можешь ли ты к ним себя причислить.

 

  1. Болеющие. Всемирная пандемия коснулась, конечно, не каждого, но многие уже переболели. Несмотря на то, что болезнь могла коснуться тебя лишь немного, врачи говорят, что организм отходит от нее очень и очень долго. Особенно, легкие.как поститься перед пасхой© Depositphotos
  2. Путешественники. Маловероятный вариант, ведь очень многие границы попросту закрыты. Хотя, с другой стороны, доступ к общественному транспорту сейчас такой, что добраться куда-нибудь — целое приключение. А время на поездку может удвоиться и даже утроиться. Если очередь будет большой.
  3. Старики и дети. Этот вариант точно не для тебя!
  4. Тяжело работающие. Опять же, с началом пандемии многие и вовсе потеряли работу, а те что остались при ней, теперь работают больше и даже из дома. Это, безусловно, очень давит морально, так что, наверное, причина распространенная.
    как поститься беременным© Depositphotos
  5. Кормящие матери. Всё мамы кормят своих детей. Конечно, не все грудью, но стоять на кухне по нескольку часов… Думаем, категория подходящая.

 

Иные категории, для людей, которые не врут и не сквернословят мы оставляем на твоей совести. Всё-равно решать, в конце-концов, тебе. Что мы еще хотим тебе поведать, так это один просто замечательный рецептик. А будешь ли ты его готовить — посмотрим.

Рецепт мяса «на закуску»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г свиной грудинки или корейки
  • 900 г сала
  • соль, специи
  • вода
  • пищевая пленка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Рецепт, на самом деле, очень простой. Подойдет для бутербродов или на закуску к какому-нибудь гарниру, даже салату. Свинину порежь на тонкие, широкие куски. Чтобы ты себе всё лучше понимал, мы будем делать рулет. Теперь порежь сало, порционными кусками. Всё это дело посоли, добавь приправы и сверни. Готовые рулеты обмотай в пищевой пленке и отправь на ночь в холодильник. Там они хорошенько промаринуются.
    как поститься в армии
  2. Выложи рулеты, прямо в пленке, в пустую широкую кастрюлю. Залей в нее чистой воды и доведи до кипения. Затем выкрути самый минимальный огонь, накрой посуду крышкой и оставь мясо готовиться минимум на 2 часа. Остается только дать блюду полностью остынуть. Подожди, пока на нем образуется тонкий слой жирка. Снимай пленку и наслаждайся вкусом прекрасного и простого мясного рулета.как поститься без вреда для здоровья

 

Такой рулет хорошо нарезать на тонкие кусочки и давать детям на обед: вкусно и особо напрягаться не придется. С другой стороны, витаминный салат с зеленью тоже хорошо подойдет в качестве гарнира. Но в таком случае часть сала можно уменьшить вдвое.

как поститься больным людям© Depositphotos

Надеемся, соблюдение Поста для тебя совсем не проблема. Ни в духовном, ни в физическом плане. Говорят, в это время нужно, чтобы человек не слишком переживал о теле, а больше обратил внимание на душу. В любом случае, весной как-то не хочется переедать, а сохранить хорошую фигуру перед летом так вообще замечательная идея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: